• Портал №1 о рынке недвижимости
Наши партнеры
  • Конфедерація будівельників України
  • Jones Lang LaSalle Украина
livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента

В январе отмечено мизерное снижение ипотечных ставок

В январе 2013 года отдельными банками была проведена процедура снижения ставок ипотечных кредитов, сообщает "Власть денег".

В частности, на прошлой неделе БМ Банк снизил ставки по кредитам на приобретение недвижимости на вторичном рынке на 0,5% - до 20,49% годовых (при том, что ссуда выдается сроком до 20 лет при авансовом платеже 25%). По информации издания, снижение процентных ставок у других банков колеблется в пределах 0,2-0,5%

Однако, несмотря на это, общая тенденция ухудшения условий кредитования сохраняется – на прошлой неделе несколько финансовых учреждений повысили авансовые платежи по ипотеке до 30-45%. Планку в 20% держат только Ощадбанк, Укргазбанк и  КБ "Киевская Русь".

По мнению экспертов, в ближайшем будущем тенденция к небольшому уменьшению ставок по ипотеке сохранится, что будет обусловлено удешевлением ресурсов и снижением ставки рефинансирования Государственным ипотечным учреждением – с 18% до 15% годовых.

livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента
Следите за обновлениями iBuild.ua в социальных сетях: Вконтакте или Facebook
Все материалы за:
Комментарии читателей
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Последние новости

Каталог проектов

Каталог компаний