• Портал №1 о рынке недвижимости
Наши партнеры
  • Конфедерація будівельників України
  • Jones Lang LaSalle Украина
livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента

Ставки ипотечного рефинансирования банков снижены до 15,3-15,4%

Государственное ипотечное учреждение планирует снизить ставку рефинансирования банков по ипотечным кредитам с 18% до 15,3-15,4%, передает УНИАН. В частности, об этом на брифинге для журналистов сообщил глава ГИУ, Валентин Рыбачук.

По его словам, более точные расчеты ведомство предоставит в феврале текущего года. Кроме того, В. Рыбачук сообщил, что по состоянию на 1 января 2013 года было выдано 5 339 кредитов на общую сумму 904,2 млрд.грн.

Напомним, что в сферу ответственности ГИУ входит рефинансирование ипотечных кредитов за счет средств, полученных от размещения своих облигаций, обеспеченных 100% государственной гарантией. Ранее ведомство уже повышало ставку рефинансирования ипотечных кредитов на 7 процентных пунктов – с 11% до 18% годовых. Ставка рефинансирования в 11% действовала с 20 ноября 2010 года по 23 ноября 2012 года. 

livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента
Следите за обновлениями iBuild.ua в социальных сетях: Вконтакте или Facebook
Все материалы за:
Комментарии читателей
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Последние новости

Каталог проектов

Каталог компаний