• Портал №1 о рынке недвижимости
Наши партнеры
  • Конфедерація будівельників України
  • Jones Lang LaSalle Украина
livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента

Отмечено снижение инвестиций в торговую недвижимость ЕС

По данным компании Jones Lang LaSalle, прямые инвестиции в торговую недвижимость Европы в IV квартале 2012 года снизились на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 7,6 млрд. евро. Годовой же объем вложений в этот сегмент достиг 19,4 млрд. евро, против 31,3 млрд. евро в 2011 году.

Некоторая активность инвесторов в последнем квартале года поспособствовала росту общего объема транзакций и его приближению к верхней планке первоначального прогноза в 18-19 млрд.евро.

Аналитики компании отмечают, что крупнейшими инвестиционными рынками в сегменте торговой недвижимости на протяжении прошлого года оставались Великобритания и Германия. На их долю пришлось 30% и 23% от общего объема соответственно. Третье место заняла Швеция, с показателями в 1,5 млрд. евро, на четвертом – Норвегия с 1,3 млрд. евро. Такой крупный рынок как французский оказался на пятом месте с результатом 1,2 млрд. евро. В общей сумме, на долю этих рынков пришлось 74% от объема всех сделок, заключенных в 2012 году.

Отмечается, что крупнейшей сделкой IV квартала 2012 года стала покупка 50% акций торгового центра в Шеффилде за 943 млн. евро, а также приобретение Kista Galleria в Швеции за 526 млн.евро.

Согласно предварительным прогнозам компании, объем инвестиций в европейскую недвижимость в 2013 году сохранится без существенных изменений на прежнем уровне.

Напомним, что ранее консалтинговая компания DTZ в своем ежегодном отчете прогнозировала в 2013 году снижение активности арендаторов в регионе EMEA (Континентальная Европа, Ближний Восток, Африка), считая, что инвесторы в первую очередь сосредоточатся на экономии средств.

livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента
Следите за обновлениями iBuild.ua в социальных сетях: Вконтакте или Facebook
Все материалы за:
Комментарии читателей
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.

Последние новости

Каталог проектов

Каталог компаний