• Портал №1 о рынке недвижимости
Наши партнеры
  • Конфедерація будівельників України
  • Jones Lang LaSalle Украина
livejournal ВКонтакте Одноклассники Twitter Google: живая лента
Уважаемые посетители портала iBuild
Если Вы хотите разместить информацию о своей компании на страницах портала, или же исправить данные о Вашей компании, просьба высылать информацию на контактный e-mail:
или

ФСК «Пагода»

Восемь лет назад мир был немножко другим. Строительство в Украине еще только становилось на ноги. Экономика возрождалась после непростых 90-х, а новаторов манили открывающиеся горизонты и витающие в воздухе новые идеи.

Именно в это время, в 2002 году, началась история Финансово-строительной компании «Пагода». Ее организовал тесный и сплоченный коллектив, испытанный на тот момент восьмилетним опытом совместной работы в финансово-строительной сфере.

Под руководством Клавдии Бондаревой, команда профессионалов создала надежную, стабильную и ответственную компанию, известную сегодня как ФСК «Пагода».

«Пагода» – восточный храм. В этом названии символически выражена миссия компании – создание храма для семьи и души человека. Действительно, основная черта, выделяющая ФСК «Пагода» среди современных девелоперов и компаний-застройщиков – это стремление к душевности, гармонии и доброжелательности. Каждый проект разрабатывается тщательно, с заботой о людях, которые будут жить и работать в построенном здании. На каждой стадии разработки проекта: от архитектурно-планировочных решений до выбора строительных материалов,- вкладывается забота о комфорте и удобстве простого жителя. Иногда – даже в ущерб коммерческой составляющей проекта, ведь «важно не то, что ты получишь сейчас, а то, что оставишь после себя»,- считают в компании.

Главное достояние компании – это приобретенная за годы работы репутация и доверие клиентов. За все время деятельности в адрес компании не поступило ни одной претензии относительно некачественного или же несвоевременного выполнения обязательств. Напротив, ФСК «Пагода» является лауреатом многих всеукраинских и международных премий.

ФСК «Пагода» является действительным членом Строительной палаты Украины, Украинской Строительной Ассоциации, Киевской Торгово-Промышленной Палаты и корпоративным членом Украинской Ассоциации Управления проектами.
Команда компании состоит из профессионалов высокого уровня квалификации. В ФСК «Пагода» работают заслуженные строители Украины, кандидаты наук, архитекторы 1-й категории.

Основные направления деятельности:

Строительство жилых комплексов бизнес- и премиум-класса, офисных комплексов класса «А» и «В», общежитий, объектов научного и административного назначения.
Один из приоритетных видов деятельности компании – строительство клубных городков, которые являются современной альтернативой мегаполиса.

Партнеры:

ФСК «Пагода» на протяжении многих лет реализует совместные проекты с рядом институтов Национальной Академии Наук Украины, Министерством внутренних дел, Украинской Академией аграрных наук, Национальным университетом пищевых технологий и другими государственными предприятиями и организациями.

В настоящее время в активе компании 12 проектов. Из них два объекта находятся в подготовительной стадии строительства:

  • клубный городок «Сказка» (Феофания, ул. Лебедева, 1);
  • жилой дом премиум-класса «Аристократ» (Печерск, ул. Щорса, 34).

В декабре 2009 года был сдан в эксплуатацию жилой комплекс бизнес-класса «Солнечный» (Голосеевский р-н, пр. Науки, 30).

Специалисты ФСК «Пагода» уделяют большое внимание архитектурной красоте, гармоничной планировке и уюту возводимых зданий.  Архитектурные решения проектов разработаны ведущими специалистами Украины.  В настоящее время достаточно много проектов доверено разрабатывать собственной проектной организации, где наряду с опытными профессионалами-конструкторами работают молодые талантливые архитекторы.

Благотворительная деятельность компании:

Бондарева Клавдия Владимировна и возглавляемый ею коллектив Финансово-строительной компании «Пагода» основной своей задачей видят создание социально значимых объектов и оказание помощи общественным организациям, благотворительным фондам, церквям и отдельным гражданам.
Все проекты, построенные и строящиеся компанией за собственные средства, обязательно предусматривают бесплатную передачу части квартир нуждающимся слоям населения, среди них: ветераны и инвалиды войны, военнослужащие, молодые ученые, преподаватели ВУЗов. За средства компании построены и переданы без оплаты Институту микробиологии и вирусологии НАН Украины современные научные лаборатории.

В настоящее время в готовых к началу строительства объектах (ул. Лебедева,1 – комплекс «Сказка» и жилой дом на ул. Щорса,34) планируется построить и бесплатно передать общежитие и жилые дома для молодых ученых НАН Украины и восемнадцать квартир для военнослужащих ГУ ВВ МВД Украины. Кроме того, за счет средств компании завершено проектирование научно-лабораторного комплекса для Национальной Академии Наук Украины.

В планах ФСК «Пагода» строительство дома для людей пожилого возраста и сети детских садов, разработка концепций проектов которых уже начата.

Учитывая, что коллектив компании составляют верующие люди, ФСК «Пагода» активно сотрудничает с церковными организациями. Так за средства компании был реконструирован свято-приимный дом в Монастыре деревни Роги Черкасской области, выделяются денежные средства и материалы для восстановления церквей и Свято – Пантелеймоновского монастыря в г. Киеве. За собственные средства сотрудники компании строят храм в честь крещения Господня в Николо-Иорданской церкви в г. Киеве.
Постоянно компания выделяет денежные средства Благотворительному фонду социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны.

Подтверждением добрых дел компании и ее руководителя – Бондаревой Клавдии Владимировны являются награды, грамоты и благодарственные письма:

  • Знак отличия «За содействие развитию науки»;
  • Почетная награда «Звезда почета» ІІІ ст. – за выдающиеся заслуги перед обществом в профессиональной и общественной деятельности, утверждение гуманистических идей и высокой морали;
  • Почетная награда Национального университета пищевых технологий – за существенный вклад в дело обеспечения жильем научно-педагогических работников университета, высокий уровень ответственности и профессионализма;
  • Грамота Священного Синода Украинской православной церкви за восстановление монастырей;
    Медаль Украинского Союза Ветеранов Афганистана;
  • Грамота Благотворительного Фонда социальной защиты Ветеранов Великой Отечественной войны.

Контакты

Финансово-строительная компания «Пагода»

Администрация, секретарь
тел.: +380 (44) 496-52-02
факс: +380 (44) 496-52-04

Отдел продаж
тел.: +380 (44) 496-52-02 (общие вопросы)
тел.: +380 (44) 496-52-05 (продажи) 

Пресс-секретарь
тел.: +380 (44) 496-52-02

Отдел материально-технического обеспечения
тел.: +380 (44) 496-52-03

Департамент управления проектами
тел.: +380 (44) 496-52-00
тел.: +380 (44) 496-52-09

Департамент капитального строительства
тел.: +380 (44) 496-52-01

Планово-экономический отдел
тел.: +380 (44) 496-52-08

Бухгалтерия
тел.: +380 (44) 496-52-06
тел.: +380 (44) 496-52-07

Проектная организация «УкрБалтПроект»

Директор:
тел.: +380 (44) 393-18-90

Архитекторы, инженеры:
тел.: +380 (44) 393-18-91

Конструкторы, электрики:
тел.: +380 (44) 393-18-92

Генподрядная организация «УкрБалтБуд»

тел.: +380 (44) 220-10-90
тел.: +380 (44) 220-10-95